terça-feira, 23 de novembro de 2010

ED Nutrição na Sociedade - Proteínas


  1. Quantos tipos de aminoácidos naturais existem?
  2. O que são aas essenciais?
  3. Quais as consequências da ausência/falta de ingestão suficiente de aa?
  4. O que são aas condicionalmente essenciais?
  5. Quais os aas essenciais?
  6. Qual a diferença entre as proteínas de alto valor biológico e as de baixo valor?
  7. Qual a energia de 1 grama de proteína?
  8. Qual a função das proteínas?
  9. Como é a digestão das proteínas?

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  2. São o que o organismo não consegue sintetizar, devendo, portanto, fazer parte da dieta.
  3. Perda de nitrogênio pelo organismo, perda de peso, crescimento menor em crianças pré-escolares.
  4. Os que se tornam essenciais com determinadas situações clínicas.
  5. Isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano e valina.
  6. As de alto valor (animais) contém todos os aas essenciais; as de baixo valor (vegetais), não.
  7. 4 kcal.
  8. Fornecer aas para que o organismo fabrique suas próprias proteínas (inclusive enzimas), hormônios, secreções (leite, muco, esperma); estrutural na formação de tecidos; transporte de triglicérides e vitaminas lipossolúveis; homeostase; resistência a doenças (anticorpos).
  9. Inicia-se no estômago (pepsina), continua no int. delgado (enzimas proteolíticas pancreáticas/hidrolases peptídicas), onde é absorvido.

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