ED Nutrição na Sociedade - Proteínas
- Quantos tipos de aminoácidos naturais existem?
- O que são aas essenciais?
- Quais as consequências da ausência/falta de ingestão suficiente de aa?
- O que são aas condicionalmente essenciais?
- Quais os aas essenciais?
- Qual a diferença entre as proteínas de alto valor biológico e as de baixo valor?
- Qual a energia de 1 grama de proteína?
- Qual a função das proteínas?
- Como é a digestão das proteínas?
- 21
- São o que o organismo não consegue sintetizar, devendo, portanto, fazer parte da dieta.
- Perda de nitrogênio pelo organismo, perda de peso, crescimento menor em crianças pré-escolares.
- Os que se tornam essenciais com determinadas situações clínicas.
- Isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano e valina.
- As de alto valor (animais) contém todos os aas essenciais; as de baixo valor (vegetais), não.
- 4 kcal.
- Fornecer aas para que o organismo fabrique suas próprias proteínas (inclusive enzimas), hormônios, secreções (leite, muco, esperma); estrutural na formação de tecidos; transporte de triglicérides e vitaminas lipossolúveis; homeostase; resistência a doenças (anticorpos).
- Inicia-se no estômago (pepsina), continua no int. delgado (enzimas proteolíticas pancreáticas/hidrolases peptídicas), onde é absorvido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário